発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/9/8 7:59:13
【自家製グラノーラの会】に参加させて頂きました。
甘麹レッスンのランチでサラダに入っていた〈おつまみグラノーラ〉が美味し過ぎてずーっと参加したいレッスンでした。
スープと一緒に食べてもアクセントになり美味しかったです😋
基本のレシピをステップに分け、またアレンジ方法もバッチリ👌教えて頂きました。
甘麹・塩麹レッスンを経て色々とバリエーションが増えて嬉しいです。
ありがとうございました。
こちらこそ、楽しんでいただけて嬉しいです。
甘い物からお食事系までアレンジは無限大です。
ご自宅でもいろいろ試して楽しんでください♬