発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ちえさん
2023/6/28 13:13:57
自家製発酵調味料の会 《中華編 第2弾》に参加しました。玉ねぎ麹、トマト麹の作り方と麹を使ったレシピを教えてもらいました。お土産にたまねぎ麹、トマト麹、よだれ鶏のソースを頂いたので、その夜すぐに教わった麻婆豆腐を作ることができました。自分で麹を作るまでの間に実践できるのがいいですね!先生のレシピは家でも作りやすく、そして美味しいので主人も喜んでいました。
また次のレッスンも楽しみにしています。
ご参加ありがとうございました!
そして、すぐに実践していただけて嬉しいです♡
小さなお子さまから大人まで一緒に楽しめる料理をと思っています。
沢山ご活用ください♡。
次回もお待ちしています。