Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2016/7/16 7:44:16
ドライトマトの酵母を使って、エピとフーガスをつくりました。
トマトの酵母?最初びっくりしたけど、
パンはほんのりトマト色、チリペッパーオリーブがアクセントのおしゃれなフーガスに。
エピの成形が少し難しかったけど、
家でも上手く焼けて、
家族にも好評なパンでした。
昨日はお足下の悪い中お越しいただきまして、ありがとうございました。お持ち帰りの生地も上手に仕上がったとのこと、よかったです!
トマトの酵母は発酵も早く起こりますので、室温でも発酵が出来る今の時期にどうぞ挑戦されてみてください。エピもフーガスもフィリングを変えることによってアレンジが広がりますので、ご自宅でもぜひ楽しんでいただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。