Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
ともよさん
2023/1/30 13:35:32
初心者にありがたいマンツーマンでの贅沢なレッスンでした。
分かりやすい工程表が書かれたレシピと、教室で作った生地を持ち帰りできます。それらで家ですぐおさらいができます。先生と一緒に作ったのはお店で売ってる見かけと味でモチベーションがアップしました。しかし家で焼いたのは、味がパンの石みたいなやつが出来上がりました。
練習して上達したら次に進みたいと思います。次回は食パン教えて貰いたいです。
先日はお忙しいところお越しいただきまして、ありがとうございました。
最初は発酵の見極めも難しいところかと思います。どうぞご自身のペースでパン作りをお楽しみください。ご自宅で練習されている中でご不明等出てきましたら、どうぞご質問ください。またお迎えできることを楽しみにしております。