La Petite France
ピサラディエール&タルトフランベ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
8月のパンはピサラディエール&タルトフランベ。どちらも美味しすぎるパンのレッスンです。
ピサラディエールは、オニオンコンフィー、アンチョビーとオリーブをふんだんに使ったフランス南部発祥のお惣菜パン。特にニースなど海沿いの街のスペシャリテです。リッチなブリオッシュサレの生地に少し塩味のきいたトッピングは、なんとも癖になる味。残念ながらパリではあまり作っているお店が無くて(あっても美味しくない!)、たまに美味しいのを見つけるとシェフは大抵南仏出身だったりします。冷えたロゼワインがぴったりの、前菜にもなるおしゃれなパンです。
発酵の合間に作るタルトフランベは、アルザス地方発祥の軽食。カリカリに焼いたクレームフレッシュとベーコンがたっぷりの薄焼きパン。チーズやバターを使わないので、一枚ペロッと食べてしまえます。一度食べれば、やみつきになること間違いなし! イーストを使わないので手軽に作れるのも嬉しい一品です。
8月といえばフランスはバカンス。パリから離れてフランス各地を旅行する気分で、地方名物のパンをこの夏作ってみませんか。。。
【レッスンで学べる事】
ブリオッシュサレ生地の作り方、発酵の方法、見極め、具材のトッピング方法、イーストのない生地について、成形の種類、地方パンについて、焼き方、アレンジetc…
【大きさ】
ピサラディエール18センチ 1個
タルトフランベは熱々をその場でご試食いただきます。
【保存方法】
冷蔵庫で4日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。冷凍保存できます。
【レッスン料】
ビジター 9,200円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
ピサラディエールは、オニオンコンフィー、アンチョビーとオリーブをふんだんに使ったフランス南部発祥のお惣菜パン。特にニースなど海沿いの街のスペシャリテです。リッチなブリオッシュサレの生地に少し塩味のきいたトッピングは、なんとも癖になる味。残念ながらパリではあまり作っているお店が無くて(あっても美味しくない!)、たまに美味しいのを見つけるとシェフは大抵南仏出身だったりします。冷えたロゼワインがぴったりの、前菜にもなるおしゃれなパンです。
発酵の合間に作るタルトフランベは、アルザス地方発祥の軽食。カリカリに焼いたクレームフレッシュとベーコンがたっぷりの薄焼きパン。チーズやバターを使わないので、一枚ペロッと食べてしまえます。一度食べれば、やみつきになること間違いなし! イーストを使わないので手軽に作れるのも嬉しい一品です。
8月といえばフランスはバカンス。パリから離れてフランス各地を旅行する気分で、地方名物のパンをこの夏作ってみませんか。。。
【レッスンで学べる事】
ブリオッシュサレ生地の作り方、発酵の方法、見極め、具材のトッピング方法、イーストのない生地について、成形の種類、地方パンについて、焼き方、アレンジetc…
【大きさ】
ピサラディエール18センチ 1個
タルトフランベは熱々をその場でご試食いただきます。
【保存方法】
冷蔵庫で4日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。冷凍保存できます。
【レッスン料】
ビジター 9,200円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- ピサラディエール&タルトフランベ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でパン作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、飲食店関係者、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |