米food研究所
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
米food研究所
(神奈川県川崎市多摩区)
42
からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です
最終更新日:2023/4/24
kumi 料理研究家 |
アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ◎グルテンフリー
プラントベーススイーツコース プラントベースブレッド プラントベースクッキング
◎単発レッスン
コーヒー焙煎 veganチュコレートレッスン キッズレッスン スイーツ・米粉・料理パンレッスン zoomレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大8人
- ■ レッスン料金
- ●単発レッスン 3,000円~10,000円●プラントベースコースレッスン 165,000円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より…
アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。
- ■ 実績
-
米粉マイスター協会でのテキストレシピ提供 同協会による米粉スイーツマイスター講座監修 /株式会社 Fete le marche設立(cafe)開業 /日本CI協会月刊誌「…
米粉マイスター協会でのテキストレシピ提供 同協会による米粉スイーツマイスター講座監修 /株式会社 Fete le marche設立(cafe)開業 /日本CI協会月刊誌「マクロビオティック」コラムレシピ提供 /ビューティフード協会でのクッキング監修/フードガストロノミーにおけるレシピ指導(北海道弟子屈町)/東京栄養食業専門学校(東京都)にて製菓講師及び調理講師
- ■ 保有資格
-
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 製菓衛生師…
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ビューティフードインストラクター 製菓衛生士 フードコーディネーター コーヒーバリスタコ 米粉マイスターインストラクター グルテンフリー食学アドバイザー 食育インストラクター 調味料アドバイザー 犬の栄養士
- ■ 出身料理学校・師範名
- 活水学院/食物専攻科卒業(長崎市)
・国際製菓専門学校卒業
・ウィルトン・メソッド修了
・フードプロ料理教室/プロデュース科卒業
・リマ・クッキングスクール/インストラクターコース修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 川崎市多摩区 登戸1831-1 フェットルマルシェ
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線向ヶ丘遊園駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 北口から徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2021年
- ■ 代表者名
- 中村 公美