パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

モンドールを楽しむ会<Plus>

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旬を迎えたモンドール等、4種のチーズとパンを楽しみます。今回作るパンは、クルミ入り自家製酵母生地でドライフィグを包んだ「無花果入りノア・エ・ライ」。美味しいチーズとパンとワインで、至福の時です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 広尾1丁目
■ レッスンメニュー
パン:ノア・エ・ライ・フィグ(自家製天然酵母。いちじく丸ごと1個とくるみが入ったパン)
チーズ:フランシュ・コンテ地方のAOCチーズ-モンドール、ブルー・ド・ジェックス、モルビエ、コンテを予定
ワイン:フランシュ・コンテ地方のワイン(クレマン・デュ・ジュラを予定)
サラダ:無花果とリコッタチーズのサラダ
スイーツ:ビスコッティ(コーヒーまたは紅茶付き)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
発酵後のパン生地を分割するところからスタート。
発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。
試食後、片付けをしてレッスン終了です。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
3名さま以上のお申込みで開催します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。※代理の方にご参加いただく事も可能です。

■ 全開催日時

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