パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

チャバタ&ガトー・フリュイ:上級

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
カリキュラムの上級クラスです。
イタリア語で「スリッパ」という意味の素朴なパン「チャバタ」とフルーツたっぷりの焼き菓子のような「ガトー・フリュイ」を作ります。
手ごねはありませんが、ポーリッシュ法のデモンストレーションをします。
ランチは、焼き上がったチャバタに夏野菜のマリネと生ハムをはさんでサンドイッチに。さっぱりとした「たこのカルパッチョ」もいただきます。
デザートは、旬を迎えたプラムのコンポート。果肉もシロップも有効に使います。
今回も野菜・フルーツたっぷりの旬メニューでお待ちしています。
どうぞお楽しみに!
※手ごねはありません。
※単発での参加もOK!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
パン:「チャバッタ」、「ガトー・フリュイ」
ランチ:「チャバッタのイタリアンサンド(夏野菜のマリネを作り、生ハムとともにはさんでいただきます)」、「たこのカルパッチョ」
デザート:「プラムのコンポート」
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。
発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。
作ったパンとお料理でランチを頂いたら後片づけ。
その後、ゆっくりとデザートをいただきます。
最後にお持ち帰りいただくパンのラッピングをして、レッスン終了です。
■ 受講料
6,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集