パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

モンドールとチーズを楽しむ会<Plus>@桜堤のアトリエ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
季節限定のとろ~りモンドールを始め、全4種類のチーズにワイン、そして一粒いちじく入りのパンやサラダ,
簡単なお料理を堪能していただく、チーズとパンの会です。
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
l'Atelier de Nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
 住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S
   ※JR中央線 武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。
    (バス停は、駅北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります)
■ レッスンメニュー
パン:いちじくのノア・エ・ライ(自家製天然酵母で仕込むいちじく丸ごと1個とくるみが入ったパン。手ごねはありませんが、分割から焼成まで行います)
チーズ:モンドール他、全部で4種類以上を予定
お飲み物:フランシュ・コンテ地方のワイン
お料理:季節の果物とフレッシュチーズのサラダ、牛肉のグリル
スイーツ:ビスコッティ(コーヒーまたは紅茶付き)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
フランスの期間限定チーズの"モンドール"が今年も解禁!モンドールや他のチーズたちについてレクチャーをしつつ、ワイン等と共に楽しみます。美味しいパンも焼き上げます。
※チーズ会なので、手ごねはありません。用意した生地を分割~焼成まで行います。
■ 受講料
12,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
*3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。
*当教室は女性限定です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前々日キャンセルは2500円、前日キャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。
※代理の方にご参加いただく事も可能です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集