パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
ナポリピッツァ&ミルクフランス【中級】@赤羽サロン(メンバー様限定)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ピッツァ生地を仕込んでお一人ずつマルゲリータを焼き上げます。お持ち帰りのピザ生地もありますので、ご家庭でもお楽しみ下さい。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
※通常レッスンよりお酒多めで、チーズも出ます。
※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 赤羽サロン
東京都北区赤羽1丁目
(JR赤羽駅 徒歩約5分 / 地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 徒歩約3分)
※お申込みいただいた方に住所の詳細をお知らせします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:ナポリピッツァ、ミルクフランス
お料理:ピッツァ・マルゲリータ、砂肝のサラダ、タリアータ、本日のチーズ
デザート:ベリーのパルフェ
※ワイン、食後のコーヒー付き
※食材の入手状況により、内容が変更となる場合もあります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ナポリピッツァ生地は手ごねから、ミルクフランスは一次発酵後の生地を分割するところからスタート。
発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作ります。
前日から熟成させておいたピザ生地でそれぞれのピッツァを焼き上げてランチの後、食後のコーヒーまたは紅茶とデザートを頂きつつ、ラッピングをして終了です。 - ■ 受講料
- 10,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー(ピッツァ生地持ち帰り用。浅い1000ml位のものがおすすめ)
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*赤羽クラスは教室メンバー様限定です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。代理の方のご参加いただくこともできます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小笠原 由貴 |
|
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |