パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
- 体験
- 初心者歓迎
お料理は、レストランクオリティの仕上がりながら自宅でも作りやすいように絶妙に調整したレシピをご紹介します。一度マスターすれば一生の財産となるメニューです。是非是非ご参加くださいませ。
みんなで楽しく作って沢山食べて、寒い冬を乗り切りましょう~!
※武蔵野市桜堤の教室アトリエ「l'atelier de nature」での開催です。(新アトリエでの初レッスンです!)間近の設定で恐縮ですが、良かったら是非ご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- l'atelier de nature(教室の新アトリエです)
住所概要:東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19 hocco 01S
(武蔵境駅から、小田急バス⑥乗り場 桜堤上水端hocco行きバスにて約10分。終点のhoccoにて下車すぐ) - ■ レッスンメニュー
- パン:肉まん
お料理:スペアリブと大根のスープ、よだれ鶏
デザート:杏仁豆腐
※ビール、ミネラルウォーター、食後のお飲み物付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
肉まんを生地の手ごねから行い、発酵の合間にランチとデザートを作り、出来上がったらちょっと飲みながら試食を兼ねたランチ。
最後に片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル、パンお持ち帰り用手提げ袋
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
<ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと>
・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。
・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 直接現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。なお、代理の方にご参加いただく事もできます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小笠原 由貴 |
|
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |