パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

パン・パイアス(天然酵母):Plus

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フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。自家製天然酵母&高加水生地を長時間発酵で焼き上げます。シンプル&もっちりで美味。
旬の食材を使ったランチやデザートも作ります。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 広尾1丁目
■ レッスンメニュー
パン:パン・パイアス(ねじねじ成形のシンプルなハード系。82%の高加水、天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。レッスンで焼き上げる生地とは別に各自で生地を仕込んでお持ち帰り後、ご自宅で焼き上げていただきます)
お料理:新玉ねぎのムース、ホタルイカと春野菜のサラダ、渡り蟹のパスタ
 ※食材の入手状況等により、メニューが変更になる場合もございます。(渡り蟹が入手できなかった場合は“ピチ”という手打ちパスタを作ります)
スイーツ:ふるふるブラマンジェ苺のスープ添え
お飲物:グラスワイン1杯、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。
作業の合間にレクチャー及び、お料理&スイーツ作りを行います。
ワインを飲みつつ試食した後、片付けて終了です。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
*3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。
*当教室は女性限定です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。

■ 全開催日時

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