パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
パヴェ・オ・フランボワーズ&初夏の鮮やかメニュー:Plus
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- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ◆パンメニュー: パヴェ・オ・フランボワーズ(キューブ形に焼き上げるカワイイクリームパン。中にラズベリークリームを入れて仕上げます)
◆お食事メニュー: アミューズ数種、手打ちビーツパスタと鰯のクリームのソース、ポークグリル トマトとハーブのソース アスパラ添え、ムラング・シャンティ・スリーズ
※グラスワイン、食後のお飲物付き
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合もあります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
まずは手ごねでのパン生地の仕込みからスタート。
発酵の合間にパン行程のデモ、説明を行い、試食用のパンを焼き上げます。手打ちパスタ等のお料理も作っていきます。
試食用のパンが焼き上がったところでランチをいただき、ランチの間にお持ち帰り用のパンを焼き上げます。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※3名様以上のお申込みで開催いたします。
※初回の方は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。
※ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。
*女性の方のみご参加いただけます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |