パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

あんぱん/桜あんぱん&キャロットブレッド【初級】

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
そろそろ桜の季節…!
この季節ならではのあんぱん&桜あんぱんを手ごねで、そして春らしい色合いと味のキャロットブレッドも作ります。
ランチは鶏の軽い煮込みの「チキンフリカッセ」。そして、付け合せの「春野菜のエチュベ」でたっぷりとお野菜を食べて下さいね。
デザート(?)は、やはりこの季節ならではの「桜餅(道明寺)」簡単&シンプルで作りやすいレシピをお伝えします。
春を楽しむメニューをご用意してお待ちしています♪
どうぞお楽しみに!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師自宅(渋谷区広尾1丁目。最寄は恵比寿駅。お申し込みの方へ住所の詳細をお知らせします)
■ レッスンメニュー
パン:キャロットブレッド
    あんぱん&桜あんぱん
お料理:チキンフリカッセ
    春野菜のエチュベ
デザート:桜餅(道明寺)
 ※あんぱんは手ごねします♪
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
キャロットブレッドは、発酵後のパン生地を分割するところからスタート。
あんぱんは手ごねから行います。
発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです♪
■ 受講料
6,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
*3名様以上のお申込みで開催いたします。
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は必要ありません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集