発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

サラダの様なぬか漬け教室

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  男性OK
ぬか臭い、古臭いといったぬか漬けのイメージが変わります。サラダやピクルスのような、とてもおいしいぬか漬けです。玉ねぎ、アボカド、きのこ、うずら卵等、ぬか漬けでは珍しい食材を特別な漬け方で漬けます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
・ぬか床の作り方についての座学 ・ぬか床作り ・ぬか床の維持方法についての座学 ・ぬか漬けの切り方、盛り付け方のコツ ・ぬか漬けランチ ・ぬか床のお持ち帰り
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
ぬか床の作り方についての座学の後に、ぬか床作り。
再度座学にてぬか床の維持方法をお伝えします。
ぬか漬けランチの後、当日作ったご自宅用の糠床をお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
7,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
3〜3.5Lの容器(野田琺瑯製レクタングル深型LLがおすすめですが、その他でも可)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前8:00〜前日20:00・・・キャンセル料50%
前日20:00〜当日・・・キャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open