kitchen studio *nao*
これでグルテンフリー?バター不使用?と驚かれるスコーン
日高 直子 先生のブログ 2025/6/21 21:32 UP-
本日も良い感じに焼き上がりました👏 生徒さんが作られたグルテンフリースコーン これが小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の スコーンには見えないでしょ? 味もホテルのアフタヌーンティーのスコーン だと大好評なんです😋 これはプレーンですが レモン&ローズマリースコーンもあります🍋 バターや生クリームなどの乳製品不使用 なのにリッチな美味しさのある英国式です ジャムとクロテッドクリームの相性も抜群‼️ 糖質も脂質も抑えた罪悪感なしで楽しめる スコーンレッスン、 とうとう来週28日がラスト回となりました 👇
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp
ラストチャンスですので、是非ご検討下さい!
先生情報 |
|
![]() |
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と小麦粉一切不使用のグルテンフリーの料理とスイーツをお教えします。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |