kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

これでグルテンフリー?バター不使用?と驚かれるスコーン

日高 直子 先生のブログ 2025/6/21 21:32 UP

本日も良い感じに焼き上がりました👏 生徒さんが作られたグルテンフリースコーン これが小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の スコーンには見えないでしょ? 味もホテルのアフタヌーンティーのスコーン だと大好評なんです😋   これはプレーンですが レモン&ローズマリースコーンもあります🍋 バターや生クリームなどの乳製品不使用 なのにリッチな美味しさのある英国式です   ジャムとクロテッドクリームの相性も抜群‼️ 糖質も脂質も抑えた罪悪感なしで楽しめる スコーンレッスン、 とうとう来週28日がラスト回となりました 👇  
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp  
ラストチャンスですので、是非ご検討下さい!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open