旅するお菓子教室

旅するお菓子教室

(大阪府大阪市中央区)
1138

からだにやさしいお菓子・タルト特化コース・お菓子作りを仕事にしたい方向け。大阪市とオンライン。

最終更新日:2022/9/28

Instagram
大浜あき

大浜あき

パティシエ

服部栄養専門学校 パティシエ・ブーランジェ専攻科卒業
パティスリー、結婚式場、アメリカンスイーツ専門店でパティシエとして勤務
その後フレンチレストランでシェフパティシエを任される
パティシエとして勤務する傍ら、自宅でお菓子教室を開催
東京、ベトナム、大阪で教室を開催し、お菓子教室開講8年目、生徒数は延べ2000人
飲食店へのレシピ提供や開業コンサルタントも行っている。

はじめまして、旅するお菓子教室の大浜あきです!
講師はパティシエとして10年ほど経験があり、プロの技術とセンスを学べます。

現在はオンラインと大阪市内でレッスンを開催しています。

当教室はすべてコースレッスンとなっております。

*からだにやさいしいお菓子マイスター講座
→小麦粉・白砂糖不使用、卵・乳製品控えめの、
   からだに負担の少ないお菓子を全6回で学べるオンラインのコース。
   商用利用可能ライセンスの取得も可能です。

*タルトマイスター講座
→タルトを極める!いろいろな生地やクリームを学び、自分でオリジナルのタルトを作れるようになる、全6回のオンラインのコース。   
   商用利用可能ライセンスの取得も可能です。

*お菓子専門プロ講座
→お菓子教室を開業したい、お菓子を販売したい、カフェを開きたい
   お菓子作りを仕事にしたい方向けの完全オリジナルマンツーマンコース。
   習ったレシピは全て商業利用可能。
   開業ノウハウを学べる自主学習サイトあり。
   オンラインもしくは大阪市内にて。

ホームページではレッスンについて詳しくお知らせしています🌱
過去レッスンのレシピも公開していますので参考になさってください✨

気になることがあればお気軽にメッセージくださいね!

YouTubeで動画を公開しています✨
講師とレッスンの雰囲気がわかると思います。
ぜひご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UCWbLhjH0xqo9B7aEkoopW8A

*講師プロフィール*
服部栄養専門学校 パティシエ・ブーランジェ専攻科卒業
パティスリー、結婚式場、アメリカンスイーツ専門店、カフェでパティシエとして勤務
その後フレンチレストランでシェフパティシエを任される
パティシエとして勤務する傍ら、自宅でお菓子教室を開催
初めはクックパッド料理教室の鷺宮教室としてスタート
東京、ベトナム、大阪で教室を開催し、現在はお菓子教室開講8年目
生徒数は延べ2000人
出産や海外生活をきっかけにグルテンフリーやヴィーガンのお菓子作りを始める

動画レッスン

19:56

焦がしバターがじゅんわり! 基本のフィナンシェ

11:52

混ぜるだけで簡単!基本のざくざくビスコッティ

21:31

初心者さんでも失敗なし! 濃厚なベイクドチーズケーキの作り方

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子作りを仕事にするためのプロ講座、タルト専門コース、ヴィーガン&グルテンフリーコース、マンツーマンレッスン、お菓子教室開業コース、焼き菓子販売コース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
コースの料金はホームページをご覧ください。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

アットホームな雰囲気のレッスンです!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

大浜あき

大浜あき

パティシエ

Instagram
■ 先生のプロフィール
服部栄養専門学校 パティシエ・ブーランジェ専攻科卒業 パティスリー、結婚式場、アメリカンスイーツ専門店でパティシエとして勤務 その後フレンチレストランでシェフパティシエを任… 服部栄養専門学校 パティシエ・ブーランジェ専攻科卒業
パティスリー、結婚式場、アメリカンスイーツ専門店でパティシエとして勤務
その後フレンチレストランでシェフパティシエを任される
パティシエとして勤務する傍ら、自宅でお菓子教室を開催
東京、ベトナム、大阪で教室を開催し、お菓子教室開講8年目、生徒数は延べ2000人
飲食店へのレシピ提供や開業コンサルタントも行っている。


■ 実績
レシピ本「NYスタイルのロマンティック・カップケーキ: 世界でいちばんかわいくてパワフルな「チャプチーノ」のケーキ・レシピ集」撮影アシスタント、レシピ作成 ファクトリーシン… レシピ本「NYスタイルのロマンティック・カップケーキ: 世界でいちばんかわいくてパワフルな「チャプチーノ」のケーキ・レシピ集」撮影アシスタント、レシピ作成
ファクトリーシン様 スウィートカップケーキ レシピ開発
Ms.Sandwich様 商品開発 店舗立ち上げコンサルティング レシピ動画提供 スタッフ研修
Happy ice様:アイスクリームレシピ提供
VELVET様:パフェ、カクテルレシピ提供


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
服部栄養専門学校パティシエ・ブーランジェ専攻科

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市中央区 内平野町
■ 教室最寄り駅
地下鉄・京阪天満橋
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩7分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
大浜 亜希

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る