パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
生菓子「苺のタルトレット」3月お勧めレッスン♪
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- 初心者歓迎
シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、ディプロマットクリームを乗せ、苺を飾り仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- <苺のタルトレット>難易度-中
・シュクレ生地の作り方
・ディプロマットクリームの作り方
・モンタージュ(組立)の仕方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師がレシピを説明しながら、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、教室でのお支払いになります。2019.10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、振り込みでのお支払いになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |