パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
keroさん
2025/6/29 7:49:31
【山型食パン】
レーズン食パン、生食パンに続き、
食パン シリーズ第3弾!
山型食パンを教えて頂きました。
各工程での生地の扱い方を理由と共に丁寧に教えて頂き、納得の出来上がりでした。
今回はトーストでより美味しいものが狙いでしたがトーストしなくても美味しい😋
もちろん耳も美味しい💕
食べたい気分で作り分けが出来るようになり嬉しいです。
ありがとうございました。
keroさん、先日も楽しくレッスン受講どうもありがとうございました!
レーズン食パン、生食パンに続き、山型食パン!クラムの伸びが良いので、サックリ食感のトーストに向いていますが、もちろん、そのままでも美味しいですよね!
実はこの食パンは、フレンチトーストにしてもとっても美味しいですよ♪是非試してみてくださいね!
こちらこそ、いつもありがとうございます♪