パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
keroさん
2025/4/8 0:11:51
【ベルギーワッフル・ブリュッセル】
お食事系&おやつ系、どちらでもいけるブリュッセルタイプのワッフルを教えて頂きました。
ワッフルメーカーを使用するのは初めてでしたが、しっとりサックリ上手に焼き上がりました。
甘さ控えめなので、教えて頂いたスライスチーズとも合って美味しかったです🧀
早速ワッフルメーカーをポチりました☝️
ありがとうございました。
keroさん、連続受講どうもありがとうございました!
ベルギーワッフルはどちらかというとリエージュタイプの方が人気がありますが、私はブリュッセルタイプが好きです♪
そんなに甘くないので、朝食やブランチなどにちょうどいいですよね!
ワッフルメーカー購入されたのですね♪
せっかくなので、おうちでたくさん焼いちゃってくださいね!
またのご来店、心よりお待ちしております!