パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ふみさん
2023/10/6 9:50:44
かぼちゃのシフォンを教えていただきました。初めてのお菓子教室でドキドキでしたが、先生のお手本を見ながらの実習だったのでとても安心感がありました。道具の使い方や適切な混ぜ方、材料の特徴など、知らないことが沢山あり、学びになりました。
家に帰ってから、自分が作ったシフォンを早速食べてみたら、こんなに美味しいケーキを自分が作ったんだ!と感動しました!
とても楽しかったので、また参加したいと思います♪
ふみさん、昨日はかつちま初めてレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
ご自分で作られたシフォンに感動♪素晴らしい!
その感動を忘れずに、お菓子作りを楽しんでくださいね♪
また参加したいと言っていただきありがとうございます!
また感動してもらえるように顔晴って教えますので、是非いらしてくださいね♪
心よりお待ちしております!