パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
レンさん
2023/9/5 6:23:20
ブランデーケーキ、チョコケーキを学びました。美味しく作ることのほかに調理道具の効率的な使い方、体に負担をかけない混ぜ方、食品衛生で気をつけること、かわいいラッピングの仕方を楽しく学びました。その後自宅でも思い出しながら作り、バターが分離せず美味しく出来上がりました。プレゼントした同僚にも喜んでもらえ嬉しかったです。ありがとうございました。
レンさん、先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
同僚の方にプレゼントして喜んでもらえて良かったです♪私もうれしいです!
誰かに喜んでもらえると、また作りたいと思えて、レベルアップの早道になります♪
もちろん、自分で食べることも大事ですよ~。ファイティン♪
次回もよろしくお願いいたします!