クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

クチコミ詳細

レン

レンさん

バターケイクを習いました。パウンドケーキを作る時、いつもバターと卵が分離し食感がボソボソになっていたのですが、気をつけることを理由と共に教えていただき、レシピ本やYouTubeでは得ることができないコツがわかりました。翌日、復習したのですが、初めて分離せずに合わせることができて感激しました(少し焦げましたが)。今寝かせているので明日いただくのが楽しみです。ありがとうございました。

ユーザー

レンさん、昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
早速、作っていただけてうれしいです♪
分離せずできたということで、よかったです!
理由がわかれば、作るのが怖くなくなりますよね♪食べたらまた感想を聞かせてくださいね。
次回もよろしくお願いいたします!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集