パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

クチコミ詳細

レン

レンさん

バターケイクを習いました。パウンドケーキを作る時、いつもバターと卵が分離し食感がボソボソになっていたのですが、気をつけることを理由と共に教えていただき、レシピ本やYouTubeでは得ることができないコツがわかりました。翌日、復習したのですが、初めて分離せずに合わせることができて感激しました(少し焦げましたが)。今寝かせているので明日いただくのが楽しみです。ありがとうございました。

ユーザー

レンさん、昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
早速、作っていただけてうれしいです♪
分離せずできたということで、よかったです!
理由がわかれば、作るのが怖くなくなりますよね♪食べたらまた感想を聞かせてくださいね。
次回もよろしくお願いいたします!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集