パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
レンさん
2023/7/2 16:06:48
ウィークエンドを習いました。パウンドケーキの由来、乳化という科学的なこと、調理器具の使い方、衛生的なこと、お菓子作り以外の基本的なことも楽しく学べました。卵の泡立て具合、バターを入れるタイミング、グラスアローの作り方がわかり、今まで作ってきたパウンドケーキとは格段に違った、しっとり美味しく仕上がりました。近いうちに復習する予定です。ありがとうございました。
レンさん、昨日はかつちま初めてドキドキレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
ポイントをしっかりとおさえれば、今まで作ってきたお菓子より、数倍美味しいお菓子が作れるようになると思いますので、顔晴って作って下さいね♪次回のご予約もどうもありがとうございます。
クチコミまで書いていただき、とても嬉しいです♪
どうもありがとうございました!