パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
Keiさん
2021/1/15 20:44:40
マンスリーデコレッスン受けました。スポンジ生地だけでなく、道具の持ち方、扱い方など基礎をしっかり教えてもらいました。焼成後のひとつの作業で、出来上がりが変わるのは驚きでした。自宅で私がよくやるしわしわはあれかと。これから先一つづつ身につけたいです。♡
今までのスポンジ作りで上手くいかなかった理由がわかり、良かったです!
実際におうちで作ってみて、確認してみてくださいね♪
上手くできたら、第一回目にして、スポンジは、マスター!!素晴らしい♪
次回は、チョコスポンジにチョコクリームです!一歩一歩進んでいきましょうね♪