パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
Keiさん
2020/11/30 19:54:17
アップルカスタードパイ作りました♡焼き立ては軽い口当たりで最高に美味しいです。パイの折り込み方、カスタードの炊き方、キャラメルの色止めからのリンゴの煮詰め方と、今回も内容充実でした。振り替えりながら、身につけていきたいです。またよろしくお願いします。♡
Keiさん、いつもどうもありがとうございます♪
とっても、綺麗に仕上がっていますね!素晴らしい!!
レッスンでは一気に仕上げてしまいますが、パイ生地は前日に作っておくと楽に作業が進められますよ♪
余ったパイ生地は、是非、ポットパイ!作ってみてくださいね♪
これまたサクサクで美味しいですよ~!