パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
Keiさん
2020/11/9 17:07:39
グラサージュ・ショコラDXに挑戦しました。手早い作業が必要なチョコレート。先生の合いの手や、お助けのおかげで完成しました。ナッペの角度や扱いを丁寧に教えていただき、憧れが形になりじわじわ感動しています。来年のデコレッスンで一から学ぶのが楽しみです。
Keiさん、コメントどうもありがとうございます♪
これからの季節、チョコレートは大活躍します!
今は、100均などでも、転写シートが売られていますので、チョコ細工、復習してみてくださいね♪
2段は大変ですが、3号ザイズだけでも可愛いので、ちょっとしたプレゼントに是非作ってみてください!デコレッスンでは、色々な絞りや飾りが学べますので、一緒に楽しみましょう~♪