パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
まおちんさん
2018/8/25 19:22:05
杏仁豆腐が大好きなので「なめらか杏仁パイナポー」を習ってきました(ネーミングセンスにも惹かれていました笑)。
杏仁豆腐はクリーミーでとても美味しく母も絶賛してました♪
作るだけではなく、化学的(?)な事も教えて頂き色々なフルーツでも作る事が出来ると分かりました。
先生のレッスンはいつも楽しいので次回も宜しくお願い致します。
まおちんさん、今日も暑い中、レッスン受講、どうもありがとうございました!
杏仁豆腐、美味しいですよね♪
簡単に作れるので、季節を問わず、いろいろなフルーツをトッピングして作って下さいね!
もちろん、杏仁豆腐のみでシロップかけても美味しいですよ~。
私も、まおちんさんとのレッスン、楽しい&楽しみです!次回も宜しくお願い致します。