パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
まおちんさん
2018/7/28 12:12:40
普段、何気なく食べている「ワッフル」ですが、作り方を教えて頂きビックリする事がたくさんありました。
ワッフルメーカーを使って作りますので先生とお喋りしながら楽しく作れると思います(^ω^)
作り方を覚えてしまえば市販品を購入せずに、いつでも美味しいワッフルが食べられるのでお菓子初心者さんでもお勧めだと思います♪
まおちんさん、いつも楽しくレッスンを受けていただき、どうもありがとうございます♪
昨日、一緒に作ったベルギーワッフル、朝に2個も食べちゃいました。美味しいですよね。
冷凍もできるので、是非、ピンクのワッフルメーカーで、おうちでも作って下さいね~(*^▽^*)