パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『カラメル・カフェ』~マンスリーデコレッスン6月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/6/23 21:07 UP

『カラメル・カフェ』完成です 
ノワカラメリゼを飾って
 
試食でございます  
 
123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
<7月の空き状況>
2㈬4㈮5㈯7㈪9㈬15㈫16㈬21㈪22㈫23㈬26㈯
 

ブルーベリーショート
7月8日㈫14時~16時半:残1席
7月14日㈪14時~16時半:残1席
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日はOさんが、6月のマンスリーデコレッスン『カラメル・カフェ』を、作りに来てくれました✨
 
『カラメル・カフェ』は、コーヒー風味のジェノワーズにコーヒーのバタークリーム、カラメリゼしたクルミをサンドした、かつちま子オリジナルのデコケーキ♪
 
先ずは、ジェノワーズカフェを焼きます
焼いている間、コーヒーのいい香り
 
そして、ノワカラメリゼも作ります
カラメルを作る際に、今回は苦めが好きということで、いつもより焦しましたよ
クルミにからめて、トップの飾り用以外は、細かくカット
 
今回のバタークリームは全卵使用
コーヒーを加えて、ミルクコーヒー風味のクリーム完成
 
側面の、編み込み絞りが、難しい~と、嘆いていたOさん
上手に仕上がっていますよ、自信を持ってくださいね
 
冷凍もできるケーキなので、おうちでも、是非、作って下さいね
 
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
7月のマンスリーデコは『マンゴーショート』で、お待ちしております♪
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場    
 
【1kg 大袋】素焼き クルミ 無塩 無添加 カリフォルニア産 国内製造 お徳用 業務用 胡桃 おやつ おつまみ 美容 健康 間食 防災食品 非常食 備蓄食 保存食 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
 
 
 
 
 
 

H

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open