パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

『ブッセ』♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/4/8 16:03 UP

『ブッセ』完成です 
焼き上がりました
 
試食でございます  
123比べて焼き菓子レッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
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★レッスン参加募集中★
 
<4月の空き状況>
13㈰15㈫16㈬20㈰21㈪22㈫23㈬29㈫30㈬
 

タルトレット・フレーズ・ショコラ
4月10日㈭14時~16時半:残1席
4月24日㈭10時~12時半:残1席
 

ミロワール・オ・カシス
4月12日㈯10時~12時半:残1席
 

フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
 

キャロットケイク
4月19日㈯10時~12時:残1席
 
<5月の空き状況>
2㈮3㈯11㈰13㈫14㈬19㈪20㈫27㈫28㈬29㈭30㈮31㈯
 
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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昨日はKさん、Tさんが『ブッセ』を、作りに来てくれました✨
フランスのひと口という意味「ブーシェ」が語源
フランスでは、一口サイズの温かいオードブルを指します
日本では、ビスキュイと呼ばれる別立て法のケーキを一口サイズで作ります
 
先ずは、ブッセ生地を作り、4センチくらいの丸に絞ります
表面に、粉糖をかけて焼成です
 
お次は、全卵使用のバタークリームを作ります
口どけがとっても良く美味しいクリーム
作る際に、117℃のシロップを使用するので、やけどに注意ですよ
焼き上がったブッセ生地にクリームを挟んで完成です
 
挟むクリームはジャムなどでもいいので、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は「アップルシナモンロール」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
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(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
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