料理教室IMAGINER 

料理教室IMAGINER 

(東京都渋谷区)

11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
秋も深まり、煮込み料理のおいしい季節になりました。気軽に作れる豚肉の赤ワイン煮込み「ポークブルギニオン」をご紹介します。そして脂を使わないあっさりしっとりのコンフィも。また今月は特別メニューで大人っぽい秋のスイーツを2品。洋梨のチョコレートタルト、りんごやザクロのゼリーを、スイーツと相性の良いスプマンテで楽しんでいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 恵比寿
■ レッスンメニュー
*レバーコンフィと焼きぶどう
*レタスとオイルサーディンのサラダ
*ポークブルギニオン(豚肉の赤ワイン煮込み)
*洋梨のチョコレートタルト
*林檎とザクロとデーツのスプマンテジュレ
*クリスマスティ
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、自分用布巾
■ 備考
*レバーが苦手な方には代用食材をご用意できます。
*レッスンではアルコール(ワイン)の提供がありますが、ノンアルコールドリンクの用意もございます。
*お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    11/22(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    11/23(土) 11:00〜14:30
    満席

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集