料理教室ikkuikko

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(埼玉県狭山市)

◇飯蒸し◇

天本康子 先生のブログ 2025/6/30 23:30 UP

夏野菜を乗せたすし飯、きくらげのしぐれ煮を乗せたすし飯で飯蒸しを作りました♪ 〇作り方〇
すし飯を作り、棒状にします。
夏野菜(ズッキーニ、きゅうり、トマト、パプリカ)、エビ(酒と塩で炒りつけ)、煮昆布(昆布、しょうゆ、みりん、てんさい糖)を乗せ、蒸し器で5~6分蒸して出来上がりです。
きくらげのしぐれ煮(きくらげ、牛ひき肉、しょうが、しょうゆ、みりん、てんさい糖、酒)、いんげん、とうもろこし、玉ねぎを乗せ、蒸し器で5~6分蒸して出来上がりです。

さっぱりして食べやすく、色どりが綺麗なので食をそそります。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
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