魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)
(兵庫県明石市)
173
明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
最終更新日:2025/6/27
|
戸田美保子 カフェオーナー |
・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録
魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。
2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録
魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。
2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 明石タコ・・・下処理、塩もみ方法、茹で方、波切り、生タコ造り、料理他
明石タイ・・・下処理、三枚おろし、皮引き、そぎ造り、料理他
カレイ・・・下処理、五枚おろし、皮引き、うす造り、料理他
穴子、ハモ・・・下処理、腹開き、骨切(ハモ)
その他
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 1回5500円(税込)より~ 魚種により変動します。
食材費・講習費含む料金です。
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)



先生情報
|
戸田美保子 カフェオーナー ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録
魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消…
・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録
魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。
2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。
- ■ 実績
- テレビ出演・雑誌掲載の経歴は、ホームページをご覧ください。
- ■ 保有資格
- 調理師
ふぐ調理免許
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 明石市 本町1-14-9cafe工房UROKO 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR線明石駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 明石駅より徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 戸田美保子