海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen
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海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen
(兵庫県明石市)
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明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
最終更新日:2023/5/20
戸田美保子 教室主宰/魚料理研究家 |
調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。
魚料理講師として料理教室を主宰。
「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。
キッチンコミュニケーション西明石校卒業
2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。
家業は、漁師&魚屋です。
魚料理講師として料理教室を主宰。
「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。
キッチンコミュニケーション西明石校卒業
2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。
家業は、漁師&魚屋です。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 「旬魚料理講座」・・・その時に水揚げのある旬の魚を使って、魚料理をします。
「さばき講座」・・・主に鯛を使って三枚おろしの練習、刺身や切り身を作ってお持ち帰りしていただきます。※初心者には、丁寧に三枚おろしを指導します。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 1回4800円(税込)材料費・書類費・講習費含む
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)
先生情報
戸田美保子 教室主宰/魚料理研究家 |
- ■ 先生のプロフィール
-
調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。
魚料理講師として料理教室を主宰。
「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)…
調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。
魚料理講師として料理教室を主宰。
「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。
キッチンコミュニケーション西明石校卒業
2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。
家業は、漁師&魚屋です。
- ■ 実績
- テレビ出演・雑誌掲載の経歴は、ホームページをご覧ください。
- ■ 保有資格
- 調理師
ふぐ調理免許
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 明石市 大明石町大明石町1-13-5槌屋ビル4F 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR線明石駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 明石駅より徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 戸田美保子