海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen

(兵庫県明石市)
170

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

最終更新日:2023/5/20

戸田美保子

戸田美保子

教室主宰/魚料理研究家

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。

明石の昼網を使って、家庭料理を作ります。
旬の新鮮な魚を中心に、下処理から丁寧に教えます。
魚介類販売卸業もしていますので、希望者には販売もいたします。
6~名までの少人数制ですので、アットホームな雰囲気です!
一緒にランチする気分で、楽しんで料理をしましょう!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
「旬魚料理講座」・・・その時に水揚げのある旬の魚を使って、魚料理をします。

「さばき講座」・・・主に鯛を使って三枚おろしの練習、刺身や切り身を作ってお持ち帰りしていただきます。※初心者には、丁寧に三枚おろしを指導します。
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
1回4800円(税込)材料費・書類費・講習費含む
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。 魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。 お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

戸田美保子

戸田美保子

教室主宰/魚料理研究家

■ 先生のプロフィール
調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。 魚料理講師として料理教室を主宰。 「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)… 調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


■ 実績
テレビ出演・雑誌掲載の経歴は、ホームページをご覧ください。
■ 保有資格
調理師
ふぐ調理免許

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 明石市 大明石町大明石町1-13-5槌屋ビル4F
地図を見る
■ 教室最寄り駅
JR線明石駅
■ 最寄り駅からのアクセス
明石駅より徒歩5分
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
戸田美保子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る