魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(9)
-
飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。
-
魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。
-
お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!
-
豪快に作るのもよし♪
-
さばき方からお造りまで指導します
-
姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。
-
パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!
-
魚料理は洋食に変身する事も。
- もっと見る
先生情報 |
|
|
戸田美保子 |
・調理師免許 ・ふぐ調理免許 ・水産庁「お魚かたりべ」認定 ・兵庫県漁連「魚講習講師」登録 魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。 食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。 2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。 2025年2月、明石駅南にカフェオープン。 家業は、遊漁船。 プロフィール詳細をみる |