海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(9)
-
飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。
-
魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。
-
お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!
-
豪快に作るのもよし♪
-
さばき方からお造りまで指導します
-
姿焼きを覚えれば、年末に自分で作ることが出来ますね。
-
パンと魚料理の講座では、どちらも楽しめてお得です!
-
魚料理は洋食に変身する事も。
- もっと見る
先生情報 |
|
戸田美保子 |
|
調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。 魚料理講師として料理教室を主宰。 「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。 キッチンコミュニケーション西明石校卒業 2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。 2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。 家業は、漁師&魚屋です。 プロフィール詳細をみる |