自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面:イースト】基本のホーローパン(ちぎりパン)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
藤田裕子著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のちぎりパンを徹底レクチャー。
本は買ったけれど、自分一人で作るのが不安な方
作ってはみたけれど、これで合ってるのか不安な方
ホーローパンの大切なポイントを、基本のきからお伝えします。
レシピ本のみでは伝えきれない、想いやポイントの数々。
手元を見ながらアドバイスさせていただきます。
基本講座の開催は珍しいので、初めての方はお気軽にご参加くださいね。
本は買ったけれど、自分一人で作るのが不安な方
作ってはみたけれど、これで合ってるのか不安な方
ホーローパンの大切なポイントを、基本のきからお伝えします。
レシピ本のみでは伝えきれない、想いやポイントの数々。
手元を見ながらアドバイスさせていただきます。
基本講座の開催は珍しいので、初めての方はお気軽にご参加くださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 基本のちぎりパン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモに続き実習形式のレッスンです。ご試食は講師が焼いたパンをお召し上がりいただき、仕込んだ生地はお持ち帰りとなります。生地の状態をみながら、レッスン当日または翌日までにご家庭のオーブンで焼き上げてください。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、富士ホーロー浅型角容器Lサイズ
- ■ 備考
- ホーロー容器をお持ちでない場合、いちごホーロー3点セットを特別価格5000円(税込・通常価格6050円)でご用意いたします。ご希望の方はメッセージくださいませ。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |