自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
【対面・イースト】塩トリュフバターパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
新製法!!簡単成形がポイント!!塩トリュフバターを焼きます。(トリュフの香りが苦手な方は、ご予約時にお申し出ください。)
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、パンを作ります。
ホーロー容器で焼くとバターが揚げ焼き状態になり、底面がカリッジュワ〜。
ほんのり甘さを感じる生地との相性がバッチリ!!
簡単に作れるきのこペーストの作り方もお伝えします。
通常ロールパン成形は、麺棒を使用しポイントが多いのですが、今回の新製法ではホーロー&手成形のみで、綺麗なロール成形をしていきます!!
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
どうぞお楽しみに〜。
※7/26(水)は10:00〜13:00です。
小さなお子さんがいらっしゃる方・お急ぎの方におすすめ。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、パンを作ります。
ホーロー容器で焼くとバターが揚げ焼き状態になり、底面がカリッジュワ〜。
ほんのり甘さを感じる生地との相性がバッチリ!!
簡単に作れるきのこペーストの作り方もお伝えします。
通常ロールパン成形は、麺棒を使用しポイントが多いのですが、今回の新製法ではホーロー&手成形のみで、綺麗なロール成形をしていきます!!
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
どうぞお楽しみに〜。
※7/26(水)は10:00〜13:00です。
小さなお子さんがいらっしゃる方・お急ぎの方におすすめ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- トリュフ塩バターパン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ホーローパンの生地作り。仕込んだ生地は持ち帰ってご自宅で焼き上げて召し上がっていただくスタイルです。仕込み終了後、講師が焼き上げたデモパンを召し上がっていただきます。ランチ後に、皆さんで洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)、保冷剤、保冷バッグ、、筆記用具、エコバッグ。富士ホーロー浅型Lサイズをお持ちでない場合は、お申し出ください。特別価格にていちごホーローLMS3点セットを特別価格(5000円・税込)にてご用意可能です。
- ■ 備考
- ※土日祝開催につきましては、追加料金:500円が発生いたします。
富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごホーロー3点セットLMSを特別価格(5000円)にてご用意いたします。ご予約時にご希望の旨お知らせください。
マスクの着用に関しては、ご本人の判断にお任せいたします。当日ご本人および、1週間以内に周囲の方に体調不良があった場合のご参加はお控えください。(当レッスンはキャンセルポリシーにしたがい、キャンセル料をいただきます。)代わりの方のご受講は可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょへの事前振込 土日祝開催は追加料金500円がかかります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |