自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
オンライン 【期間限定 録画配信付き】おもてなし達人に学ぶ!少しの工夫でいつもの食卓が華やぐ豪華メニューになる♪ クリスマス特別講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー2人
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
ハイカラな街 神戸で 教室歴15年のベテラン講師:山下瑞恵先生(パンとおもてなし教室 baking@tete主宰)を、オンライン上にお招きしてのクリスマス特別講座です。
おうち時間が増えて、いつもの食卓がマンネリ気味になっていませんか?
もっと見た目もはっとときめくような食卓にできたらいいな
家族が喜ぶ目新しい料理に挑戦してみたい
新しいことを取り入れたいけど、手間がかかるのはちょっと
そんなお悩み全部解決しますよ〜。
今回のレッスンではおもてなし達人の山下先生に
・スーパーや身近なお店で手に入る食材や食器
をつかって、いつものお料理をちょっぴりおしゃれして見た目も気持ちも晴れやかになるような、プロのテクニックを伝授していただきます。
テーブルコーディネート!!ってなるとハードルが高い方にも、もっと気軽に「こういうことを守るといいよ」というプロの技を、教えていただきましょう。山下先生のこだわりは、「おうちですぐに真似できること」。これはいちごきっちんのこだわりである、【再現性の高さ】に通じるところです。
本格的なパーティ料理は、ちょっと疲れちゃう。。そんなあなたでも、もっと気楽にもっとおしゃれな食卓をたまには楽しんでみませんか?
私自身も一緒に学べることとっても楽しみにしてます。
オンライン開催なので、当日リアルタイム視聴はもちろん後日の録画視聴付き(1ヶ月限定配信)なので、お忙しい方も安心してお申込みくださいね。
こちらの講座は、開催後の録画販売はありませんのでご希望の方は3日前までに必ず事前申込みをお済ませください。
開催後約2週間以内に録画配信のご案内をクスパ経由にてさせていただきます。
レシピはもちろん、その背景にあるエピソードなど、藤田が進行役として楽しいトークを交えながら学んでいただく時間です。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
※こちらの講座に関しては、レッスン開催日より【1ヶ月間の期間限定】で何度でもご視聴いただけます。
※後日の録画販売はございません。
予約〆切:11/14(日)23:59まで
おうち時間が増えて、いつもの食卓がマンネリ気味になっていませんか?
もっと見た目もはっとときめくような食卓にできたらいいな
家族が喜ぶ目新しい料理に挑戦してみたい
新しいことを取り入れたいけど、手間がかかるのはちょっと
そんなお悩み全部解決しますよ〜。
今回のレッスンではおもてなし達人の山下先生に
・スーパーや身近なお店で手に入る食材や食器
をつかって、いつものお料理をちょっぴりおしゃれして見た目も気持ちも晴れやかになるような、プロのテクニックを伝授していただきます。
テーブルコーディネート!!ってなるとハードルが高い方にも、もっと気軽に「こういうことを守るといいよ」というプロの技を、教えていただきましょう。山下先生のこだわりは、「おうちですぐに真似できること」。これはいちごきっちんのこだわりである、【再現性の高さ】に通じるところです。
本格的なパーティ料理は、ちょっと疲れちゃう。。そんなあなたでも、もっと気楽にもっとおしゃれな食卓をたまには楽しんでみませんか?
私自身も一緒に学べることとっても楽しみにしてます。
オンライン開催なので、当日リアルタイム視聴はもちろん後日の録画視聴付き(1ヶ月限定配信)なので、お忙しい方も安心してお申込みくださいね。
こちらの講座は、開催後の録画販売はありませんのでご希望の方は3日前までに必ず事前申込みをお済ませください。
開催後約2週間以内に録画配信のご案内をクスパ経由にてさせていただきます。
レシピはもちろん、その背景にあるエピソードなど、藤田が進行役として楽しいトークを交えながら学んでいただく時間です。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
※こちらの講座に関しては、レッスン開催日より【1ヶ月間の期間限定】で何度でもご視聴いただけます。
※後日の録画販売はございません。
予約〆切:11/14(日)23:59まで
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 5種類のフィンガーフード
①病みつき人参ドレッシングのスティックサラダ
②サバ缶で作るリエット
③季節野菜のビシソワーズ
④焼かないカマンベールのコロッケのピンチョス
⑤オレンジのパンナコッタ
メイン: 豚肉のポットロースト - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後デモンストレーション形式でレッスンは進みます。ほとんどの方がライブ参加の場合はご視聴に専念されるようです。同時進行のかたちはとりませんので、ご自身の経験に応じてご対応いただければと思います。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 100名
- ■ 用意するもの
- タブレットやパソコン、スマホなどの通信機器。必要に応じてイヤホンなど
- ■ 備考
- レシピ配布はレッスン日の3日前くらいまでを目安に、クスパのマイページからダウンロードいただけるようご用意いたします。
ご入金確認後、承認されましたら各自でマイページにログインし、該当レッスンページより資料のダウンロードをお願いします。
※なお、こちらの録画配布にかんしては、講師が遠隔参加のためZoom録画での配布(いつものパン講座より画質がおちます)となります。あらかじめご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込 ゆうちょ振り込みのみの対応となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセル不可
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |