自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
第1回 オーヤマくんEAST(with 門間みかさん)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
アイリスオーヤマ社のコンベクションオーブン、愛称:オーヤマくんをつかって、パンとお菓子を爆焼きする会を開催します。レッスンではなく、オーヤマくん交流会です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 門間みかさんにおまかせのパンとお菓子6種類程度を爆焼きします。オーヤマくんのメリット、使い方などを意見交換しながら、パン焼きを楽しむスタイルです。焼いたパンは、試食タイムに皆さんで召し上がっていただきます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- みかさん指導のもと、協力してパンを仕込み、成形→発酵→焼成をおこないます。焼きあがったら、皆さんで試食タイムを楽しみます。洗い物をして終了です。(15:00解散)
- ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、軍手、飲み物、筆記用具、パンの持ち帰り袋、など。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し込み後のキャンセル不可。やむを得ない場合、レッスン1ヶ月前以降のキャンセルは、50%チャージ。2週間前以降のキャンセルは全額チャージ。ご返金手数料500円を差し引いてのご返金となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |