自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2023/2/2 15:37:42
いちごきっちんのYouTubeをみてりんごと紅茶のフォカッチャを作りました☺️YouTubeをみながら作ると裕子先生と楽しく一緒に作れてる気持ちになります😂このパンを作るのははじめてでしたがめちゃくちゃおいしいー😋💕紅茶の香り、りんごのマリネの甘酸っぱさ、ダマンドクリームのまろやかな甘さがもう絶妙でした!😋このレシピを考えた天才は誰?笑😂旦那さんや実家のみんなにも大好評でした💕
わあ!!!ベリー🍓グッド👍な焼き上がり〜♪YouTubeで一緒に作ってくださっているとのこと、うれしいです♡ホーローパンは、簡単ながら随所にプロのベーカリーシェフから学んだコツが詰め込んでます^^そのバランスの絶妙感を感じていただけてやっほいです(笑)。このレシピ考えた人、は〜い🤗これからもご期待に添えるよういろんなネタを出していきますね。ありがとうございます♪