自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2022/8/29 12:56:27
いちごきっちん🍓オンラインレッスンで習ったカイザーゼンメルを作りました。
こういうシンプルなパン、待ってました✨✨
定番の玉ねぎ&ハムはもちろん、色々気分によって自分好みにアレンジ可能、楽しみが広がります💕
成形は簡単そうに見えてなかなか難しく、五角形にしたつもりがびっくりするぐらい歪んでたり、でもそんな子(パン)も愛おしい❤️
成形も楽しいのでこれから定期的に沢山作ります!
カイザーゼンメル😍🙌つくれぽありがとうございます!!
シンプルで懐の深いカイザーゼンメル🥐喜んでもらえてとってもうれしいです。成形の大変さ!これは挑戦した方のみわかりますよね。上達の過程も愛しんでもらえて幸せです❤️うまくなる過程もまたぜひ教えてくださいね♪