クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

mike

mikeさん

いちごきっちん🍓オンラインレッスンで習ったカイザーゼンメルを作りました。
こういうシンプルなパン、待ってました✨✨
定番の玉ねぎ&ハムはもちろん、色々気分によって自分好みにアレンジ可能、楽しみが広がります💕
成形は簡単そうに見えてなかなか難しく、五角形にしたつもりがびっくりするぐらい歪んでたり、でもそんな子(パン)も愛おしい❤️
成形も楽しいのでこれから定期的に沢山作ります!

カイザーゼンメル😍🙌つくれぽありがとうございます!!
シンプルで懐の深いカイザーゼンメル🥐喜んでもらえてとってもうれしいです。成形の大変さ!これは挑戦した方のみわかりますよね。上達の過程も愛しんでもらえて幸せです❤️うまくなる過程もまたぜひ教えてくださいね♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集