自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
おばちゃまさん
2022/7/31 6:09:16
ホーローパンで作るパン教室、2回目の参加で食パンを作りました。不器用な私でも、ちゃんと焼けました。(先生が、そばにいて、私が出来ないところが出来るように、ポイントを教えてくれたので)オーブンに入れたパンが大きく膨らんで、飴色に変わり、パンが焼ける匂いがしてきて。焼き上がりを待ちながら先生のお話を聞く。でも、私の心は焼けていくパンに釘付け!こんなにパン作りが幸せな気持ちにしてくれるなんて最高です。
ご参加ありがとうございました^^わ〜、なんてうれしいお話なんでしょう!!みんなで艶やかなパン生地をオーブンに入れて焼き上がりを待った時の情景がまた浮かんできました〜♪パンが焼けてくる時の香ばしく甘い香り。なんとも幸せな気持ちになりますよね。そしてその体験やお気持ちをシェアくださり、私も幸せ気分です♡また美味しいメニューとお待ちしてますね。