自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2022/7/9 13:39:38
今年もやってきました、マンゴー酵母🥭
毎年、色々なマンゴーパンを教えてもらっていますが、今年はかなり変化球😅裕子先生の試行錯誤から生まれたマンゴーマカダミア
成形は馬蹄形をイメージなんですが、なかなか😔
これでもかというたっぷりの具材入りなので、美味しくないわけがないですね。
今年の変化球も受け止めてくださりありがとうございます^^長年お通いの皆さんが、飽きないように新しいネタを探しては色々と挑戦です。いつもと違うことをすると、脳の活性にもいいとか(笑)。トロピカルな具材で、今年の暑い夏も乗り切っていきましょう!!