クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

norika

norikaさん

オンラインレッスンで習ったクロックムッシュホーローパンを作りました😊💕口どけの良い少し甘めのおいしいリッチな生地にハムやチーズの塩味が絶妙に合います😊生地と具材のバランスも最高で最後にのせた玉ねぎが食感のアクセントになって楽しめました!焼きたてを食べてみて頭をかかえるくらいおいしかったですよ〜😂💕習って本当によかったです!😊これから鬼リピートしますね!😍ありがとうございました!😍

クロックムッシュのホーローパン、とても気に入っていただいたようでうれしいです!!普通に作ると手間がかかるクロックムッシュですが、いろんなバランスを考えながら作ったレシピなので、その絶妙感をとらえていただき喜んでいただき♡お写真からも、丁寧に再現してくださったことがよく伝わってきます。レシピの重要性、材料の選び方など大切なポイントが伝わっていて、それも嬉しいです。

この教室のクチコミ一覧へ

特集