自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2022/6/14 20:51:31
オンラインレッスンで習ったクロックムッシュホーローパンを作りました😊💕口どけの良い少し甘めのおいしいリッチな生地にハムやチーズの塩味が絶妙に合います😊生地と具材のバランスも最高で最後にのせた玉ねぎが食感のアクセントになって楽しめました!焼きたてを食べてみて頭をかかえるくらいおいしかったですよ〜😂💕習って本当によかったです!😊これから鬼リピートしますね!😍ありがとうございました!😍
クロックムッシュのホーローパン、とても気に入っていただいたようでうれしいです!!普通に作ると手間がかかるクロックムッシュですが、いろんなバランスを考えながら作ったレシピなので、その絶妙感をとらえていただき喜んでいただき♡お写真からも、丁寧に再現してくださったことがよく伝わってきます。レシピの重要性、材料の選び方など大切なポイントが伝わっていて、それも嬉しいです。