自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2022/3/2 13:48:37
オンラインレッスンで習ったバイカラーパンオショコラとクロッカンを作りました😊パンオショコラは作ったことがなかったのではじめて学ぶことが多かった中裕子先生が丁寧に指導してくださり見た目は反省点も多いのですがびっくりするほどおいしくて思わずうなりました😂サクサクハラハラなデニッシュ!このおいしさのためなら少し手間がかかってもまた作りたいです💓お味に感動しました💓
思わずうなるようなパンオショコラ完成に拍手です♪折り込み写真も別途拝見しましたが完璧でしたね!バイカラーは模様の出し方がすごく繊細なため多少のクープの深さが見た目に影響します。あとは数稽古のみ。初回にしてお見事です!