自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

グースハウス

グースハウスさん

酒粕酵母であんチーズパンを焼きました。購入したクリームチーズの水分が多くて、水切りしたのですが、成形に苦労しました。焼き上がる頃から酒粕の良い匂いがキッチンに漂い、パン生地もモチモチして美味しかったです。翌日には、生地の分量を倍にして、食パンも作りました。どちらも家族に好評だったので、次回は、いつも使っているクリームチーズを購入し、水分量に気をつけて、あんチーズパンをリベンジしたいと思います。

海外からの素敵なレポートありがとうございます!!材料の酒粕も手に入ったのですね!!クリームチーズも、そちらだと種類も豊富そうですね。酒粕酵母の生地は独特の風味がしますが、今回たくさんの方に気に入っていただいたようでうれしいです。食パンの方も気に入っていただけたとのこと。いつにもまして日本の雰囲気が伝わるパンになったのではないかと思います^^

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