自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/11/22 7:24:19
今回のいちごきっちん🍓は折り込み生地のサラミチーズデニッシュでした。ザクザクデニッシュにサラミとチーズの塩気がちょうどよく最高✨
レッスンでは、麺棒の使い方がまだまだ苦手なので、折り込みレッスンの時は緊張💦ですが、先生がしっかり全員の状況を確認して声をかけてくださるので安心💕
持ち帰り生地も、なんとか1人で焼けました。反省点はあるので、近々また復習します!
いつもご参加ありがとうございます♡折り込み作業はいつもと違って緊張感のある面もありますが、確実に上達されているのは間違いないです!!バターと生地の状態をコントロールするのが一番大変かもしれませんが、冬のおうち時間にはぴったりなので引き続き楽しんでくださいね!お写真、断面がしっかりうつり美味しそうです♪