自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

mike

mikeさん

今回のいちごきっちん🍓は折り込み生地のサラミチーズデニッシュでした。ザクザクデニッシュにサラミとチーズの塩気がちょうどよく最高✨
レッスンでは、麺棒の使い方がまだまだ苦手なので、折り込みレッスンの時は緊張💦ですが、先生がしっかり全員の状況を確認して声をかけてくださるので安心💕
持ち帰り生地も、なんとか1人で焼けました。反省点はあるので、近々また復習します!

いつもご参加ありがとうございます♡折り込み作業はいつもと違って緊張感のある面もありますが、確実に上達されているのは間違いないです!!バターと生地の状態をコントロールするのが一番大変かもしれませんが、冬のおうち時間にはぴったりなので引き続き楽しんでくださいね!お写真、断面がしっかりうつり美味しそうです♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集