自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
kanaさん
2021/8/29 13:47:01
先日オンライン受講したブルーベリーシュトロイゼルを作りました。
ブルーベリーの酸味とクリームチーズとの組み合わせが絶品でした❣️
今回は、シュトロイゼルを少し控えめにしましたが、焼きたてのサクサク感が気に入りました🤗
次回はたっぷりトッピングしてみたいと思います。
リピ決定です💕
これからも楽しみにしています。
とってもかわいらしく焼けましたね♡丁寧につくっていただいているのが伝わってきます!!鉄板の組み合わせにはなりますが、たっぷりのクリームチーズとブルーベリーの相性抜群ですよね♪シュトロイゼルさんも、本当に良い仕事をしてくれるので味にリズム感がでて面白かったと思います。次回はたっぷり是非ぜひ〜。また喜んでいただける企画ご案内しますね。