自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2021/5/11 17:29:44
オンラインレッスンに参加してから、ずっと気になっていたバターフレーキーをマフィン型で作りました。藤田先生の懇切丁寧なご指導のお陰で、とても美味しく出来ました♪ 今度は、フレーバーを変えて作ってみようかなと思います。オンラインレッスンの良い所の一つは、あれ?と分からなくなったところを録画で確認でき、復習出来る所だと思います。これからも楽しみにしておりますので、宜しくお願いします。
バターフレーキー!!よい感じで焼けましたね😊フレーバーアレンジされたらまた感想聞かせてくださいね❤️オンラインのよいところ、まさにそうですね‼️これからも楽しんでいただけるよう企画していきますね☺️✨いつもご参加ありがとうございます❤️