自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2021/5/5 12:57:45
こんな時期なので、オンラインは安心して受講できます。おうち時間が有り余るほどなので、憧れのバイカラーショコラに近づけるように、折込生地の練習で、挑戦してみました!
何回も録画を見直して、折り込みや、三つ編み、発酵の見極めなど、先生の教えてくださる通りにしました。私でもこんなに手の込んだ手作りパンがつくれるんだ!とおうち時間も楽しんでいます。完璧ではないですが、嬉しいので投稿します♪
おー!!!素晴らしい😆🙌✨やった〜❤️うれしさと笑顔が伝わってくるコメントをありがとうございます😊デニッシュ食パンは特に家での再現性にこだわってお伝えしてるので私もうれしいです❤️これからも少しずつステップアップしましょう☺️